Rechercher dans ce blog

Saturday, July 30, 2022

Что делать, если недоварились макароны? Спасти блюдо можно, не доливая кипяток - Белновости

Существует степень готовности макаронных изделий, имеющая название «al dente».

Это означает, что блюдо частично сохраняет твёрдость, которая ощущается при укусе. Иными словами, макароны остаются немного недоваренными.

Макаронные изделия, приготовленные таким способом, можно назвать наиболее полезными из-за того, что гликемический индекс остаётся невысоким.

Однако далеко не всем гурманам нравятся макароны, сохраняющие «сыринку».

макароны
Фото: © Белновости

И что делать, если блюдо оказалось недоваренным, хотя никакого al dente не планировалось?

Как спасти блюдо

Самым простым способом доведения недоваренных макарон до полной готовности является возвращение мучного блюда в кастрюлю и заливание его новой порцией кипятка.

Однако такой подход устроит далеко не любого гурмана. Причина - в высокой вероятности разваривания макарон.

Поэтому лучше выбрать другую стратегию. Так, частично сырые рожки, спагетти или «трубочки» нужно отправить на сковороду и залить каким-нибудь соусом. Это может быть томатный соус, болоньезе или бешамель.

Нужно подождать до тех пор, пока макароны не пропитаются дополнительным ингредиентом.

Необходимости во включении конфорки обычно не возникает: чаще всего соус позволяет спасти блюдо и без дополнительного разогревания.

Однако если «сыринка» в макаронах всё равно ощущается, то без тушения всё же не обойтись.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон

Adblock test (Why?)


Что делать, если недоварились макароны? Спасти блюдо можно, не доливая кипяток - Белновости
Read More

No comments:

Post a Comment

Украинцы выбирают Автомобиль года в Украине 2024: голосование стартовало - УНИАН

В рамках национальной акции " Автомобиль года в Украине " с 1 февраля на сайте a utoroku . ua стартовало голосование за звание...