Маринованные огурцы можно смело назвать вкусным дополнением к обеду или ужину. Более того, такой продукт представляет собой источник ценных витаминов и микроэлементов.
Однако любая хозяюшка, хоть раз запасавшаяся огурцами на зиму, наверняка замечала, что маринованные огурцы маринованным огурцам рознь.
От чего зависит качество продукта? Будет разбираться.
1. Пожалуй, главный фактор, влияющий на конечный результат – сорт огурцов.
Если вы для посадки на своем огороде выберите правильный сорт огурцов, вы убережете себя от чересчур маленьких или слишком больших, а также пустотелых и безвкусных овощей, которые не годятся для маринования.
2. Погода, как выяснилось, имеет не меньшее значение. Так, если вы срываете огурцы в жаркий день, они лишаются части воды. Исправить ситуацию можно, замочив зеленцы на несколько часиков в тазу с холодной водой.
И наоборот, собранные в дождливую погоду плоды, как правило, более грязные, из-за чего нуждаются в тщательном мытье. Многие хозяюшки обдают такие огурчики кипятком, а затем окунают в ледяную воду. Такой процесс получил название закалки.
3. Наконец, постарайтесь не перекармливать огурцы азотом – было замечено, что после засолки такие плоды загнивают.
Правда ли, что качество маринованных огурцов зависит от погоды: да, и не только - Белновости
Read More
No comments:
Post a Comment