Крыжевка – это сочная хрустящая капуста, которая имеет яркий красный цвет из-за добавления свеклы. Традиционно капусту по этому рецепту готовят с добавлением уксуса, но существует более полезная альтернатива, где уксус и даже сахар не понадобится.
Рецепт квашеной капусты со свеклой "Крыжавка" был опубликован в одном из кулинарных блогов (My happyfood) в Facebook.
Ингредиенты:
- капуста – 1 шт
- свекла – 200 г
- корень сельдерея – 100 г
- чеснок – 4 зубчика
- тмин – 1 ч. л.
- соль – 2 ст. л.
- мед – 2 ст. л.
- вода – 1 л
Способ приготовления:
1. Капусту разрезать на 8 частей так, чтобы кочерыжка держала листья.
2. Морковь натереть на терке, свеклу порезать тонкими пластинками, чеснок измельчить.
3. Сложить слоями в банку/баняк все овощи, чеснок и тмин.
4. В кипятке растворить соль и мед. Получившейся жидкостью полностью залить капусту. Закрыть банку марлей и оставить при комнатной температуре на 7-10-14 дней. Приблизительно к концу 1 недели на поверхности появятся пузырьки. Капуста должна кваситься где-то до 2 недель.
5. Когда крыжавки приобретут равномерно розовый цвет – закрыть крышкой и убрать в холодильник. Перед подачей порезать капусту.
Также на OBOZREVATEL вы можете ознакомиться с рецептами:
Квашеная капуста "Крыжавка" со свеклой: без сахара и уксуса - Obozrevatel
Read More
No comments:
Post a Comment