Rechercher dans ce blog

Thursday, November 17, 2022

Когда добавлять муку в подливу, чтобы получилась без комочков: секреты советских поваров - Белновости

Подлива может спасти любое блюдо из мяса или рыбы, если вдруг оно подгорело, пересохло или получилось пересоленным или, наоборот, безвкусным.

Но дело не в этом. Для начала нужно приготовить такую подливу, которая бы, наоборот, не ухудшила и без того тяжелое положение. Когда добавлять муку?

Секрет советских поваров

У советских поваров хватало секретов, так как приходилось им работать без блендеров и прочих атрибутов, которые теперь есть у каждой кухарки на домашней кухне. А подливу готовить приходилось постоянно.

Ничего сложного в этом деле нет, но нужно иметь кое-какое представление о технологии приготовления этого соуса.

Сковорода
Фото: © Белновости

Для приготовления потребуется:

  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 20 гр сливочного масла;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 литр мясного бульона.

Как готовить

Первым делом просеиваем муку, разогреваем чистую сковороду и добавляем растительное масло. Когда оно разогреется, добавляем еще и сливочное масло.

После того как сливочное масло растает, отправляем жариться нарезанный лук.

Обжариваем до тех пор, пока лук не станет прозрачным, и можно добавлять муку.

Муку добавляют мелкими порциями, иначе она слипнется и комки придется разбивать блендером, что не так уже и сложно, если он есть.

Как только все ингредиенты растворятся, добавляем в будущий соус тонкой струйкой мясной бульон, перемешиваем и доводим до кипения.

Остальное уже дело вкуса. Можно добавить немного томатной пасты или специи.

Приятного аппетита!

Adblock test (Why?)


Когда добавлять муку в подливу, чтобы получилась без комочков: секреты советских поваров - Белновости
Read More

No comments:

Post a Comment

Украинцы выбирают Автомобиль года в Украине 2024: голосование стартовало - УНИАН

В рамках национальной акции " Автомобиль года в Украине " с 1 февраля на сайте a utoroku . ua стартовало голосование за звание...