Топленое молоко, которое вы купили в ближайшем супермаркете, даже рядом не стояло с приготовленным в домашних условиях продуктом.
А приготовить к завтраку чашечку-другую топленого молока не составит большого труда, чтобы полакомиться вкуснейшим напитком в сопровождении ароматного круассана.
Поскольку духовой шкаф наверняка есть на каждой кухне, все, что остается, – запастись необходимыми ингредиентами и можно приступать.
Для этого вам понадобится всего литр цельного молока.
Выбирайте продукт с наибольшим процентом жирности – подойдет показатель в 3,2 %.
Перелейте молоко в глиняный горшок. Важно: у посуды должны быть толстые стенки.
Вместо крышки закройте горшок своеобразной «шапочкой» из фольги. Профессиональные кулинары советуют для большей герметичности использовать яичный белок, которым необходимо смазать края фольги.
После того как все будет готово, поставьте горшок в духовку, которую предварительно стоит разогреть до 130 градусов. Здесь продукт должен провести минимум 8 часов, а лучше – ночь.
Автор: Елена Шимановская
Деревенское топленое молоко: готовим в духовке продукт с «тем самым» вкусом - Белновости
Read More
No comments:
Post a Comment