Многие хозяйки принципиально не добавляют соду в тесто, другие возражают и указывают, что без нее не обойтись.
Мнения на этот счет разнятся, но сходятся кулинары в одном – в желании приготовить пышную выпечку.
Сода используется для получения углекислого газа, в результате реакции образуются пузырьки, которые способствуют подъему теста. Но из-за соды выпечка может приобрести неприятный вкус, поэтому принято гасить ее уксусом или лимонной кислотой.
Секрет пышной выпечки кроется в правильном добавлении соды в тесто. Опытные кулинары рекомендуют вместе гидрокарбонатом натрия всыпать щепотку лимонной кислоты. В таком случае сода точно погасится и не будет неприятного «содового» привкуса.
Кроме того, бывалые повара добавляют соду к сухим ингредиентам, а уксус – к жидким.
Если тесто готовят на оладьи, то соду используют в финале замеса и обязательно гасят ее уксусом или лимонной кислотой. В процессе выпекания тесто не перемешивают. Это крайне важно, потому что образовавшиеся в процессе реакции пузырьки улетучатся и не смогут поднять тесто.
Автор: Дмитрий Бобрович
Как правильно добавить соду в тесто, чтобы выпечка была максимально пышной: кулинарная хитрость - Белновости
Read More
No comments:
Post a Comment