Rechercher dans ce blog

Friday, June 3, 2022

Зачем обмазывать мясо медом перед запеканием: хитрость опытных хозяек - Белновости

Перед выкладыванием сырого мяса на сковороду или перед отправлением продукта в духовой шкаф кулинары обычно обрабатывают пищу.

В большинстве случаев речь идёт о панировке или мариновании.

Однако бывалые хозяйки нашли ещё один интересный способ предварительной обработки мясных блюд.

Поверхность мяса можно покрыть таким сладким продуктом, как мёд.

мясо
Фото: © Белновости

Казалось бы, этот дополнительный ингредиент вряд ли положительно повлияет на вкус будущего блюда. И хорошо, если не испортит его.

Однако на деле медовый компонент идеально сочетается с мясом. Чаще всего гурманы остаются довольны результатом такого способа приготовления.

Для чего нужен мёд

Если перед обжариванием или запеканием обмазать сырое мясо мёдом, то блюдо приобретёт вкуснейшую «оболочку».

Под воздействием высоких температур появится румяная корочка, которая будет отлично хрустеть.

При этом внутренняя часть кушанья сохранит свою мягкость и нежность.

В итоге получится мясное блюдо, сочетающее в себе аппетитный внешний вид и замечательный вкус.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон

Adblock test (Why?)


Зачем обмазывать мясо медом перед запеканием: хитрость опытных хозяек - Белновости
Read More

No comments:

Post a Comment

Украинцы выбирают Автомобиль года в Украине 2024: голосование стартовало - УНИАН

В рамках национальной акции " Автомобиль года в Украине " с 1 февраля на сайте a utoroku . ua стартовало голосование за звание...