Rechercher dans ce blog

Saturday, June 11, 2022

Для чего мясо замачивают в растворе перекиси водорода: секреты советских хозяек - Белновости

Советской хитростью некоторые хозяйки пользуются до сих пор, чтобы улучшить качество мяса. 

Жесткое или «резиновое» мясо встречалось на прилавках советских магазинов часто, поэтому этот лайфхак был крайне актуален. 

Чтобы не лишиться зубов и размягчить мясо, использовали 3%-ный раствор перекиси водорода, который добавляли в воду с продуктом. Одна часть средства на 2 части жидкости. Замачивали на протяжении 30 минут. 

Так мясо становилось мягче, легче проходило через мясорубку. Подобные манипуляции проводили с говядиной, бараниной, курятиной. Некоторые хозяйки использовали соотношение воды и перекиси 1:1. 

Мясо
Фото: © Белновости

Но это не единственная причина, почему мясо замачивали в перекиси. Продукт на стол попадал не всегда первой свежести. 

А перекись, как известно, — отличный дезинфектор. Бонусом средство удаляло неприятный запах. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович

Adblock test (Why?)


Для чего мясо замачивают в растворе перекиси водорода: секреты советских хозяек - Белновости
Read More

No comments:

Post a Comment

Украинцы выбирают Автомобиль года в Украине 2024: голосование стартовало - УНИАН

В рамках национальной акции " Автомобиль года в Украине " с 1 февраля на сайте a utoroku . ua стартовало голосование за звание...